miércoles, 30 de junio de 2010

Francia







Después de un día por Francia.

martes, 29 de junio de 2010

Melanargia galathea

Estos días abundan las mariposas de esta especie. Las que aquí tenemos están apareándose. Seguidamente la hembra dispersará sus huevos en pleno vuelo.

lunes, 28 de junio de 2010

Jabón celta

Aumenta mi colección, en esta ocasión con un jaboncito celta.

viernes, 25 de junio de 2010

Soseki



Hace unas semanas los Arratenrris estuvieron en la feria del libro de Madrid y trajerón Soseki, el nuevo libro de Sánchez Dragó, dedicado para Marnie the cat. Ella encantada, por supuesto, ya que es la historia de un Gato.

jueves, 24 de junio de 2010

Pieris rapae

Blanquita de la col. En este caso un macho (ya que tiene un solo punto en cada ala) Las orugas de esta mariposa se alimentan del corazón de las coles. El cual empiezan a comer desde dentro hacia afuera.

domingo, 20 de junio de 2010

Pan de nueces

Hoy he hecho pan de nueces. El otro día Iban Yarza de Te quedas a cenar salió en Robin Food. Gracias a sus buenas explicaciones ha salido este pan riquisimo y un poco soso (la proxima vez tengo que echar un poco más de sal).

sábado, 12 de junio de 2010

La grulla

Ayer me entretuve haciendo una figura nueva de origami: la grulla.

martes, 8 de junio de 2010

Nueva imagen

Hoy estreno nuevo diseño de blog. Además me encantan las silhouettes y por fin tengo una de mi propia imagen. Espero que os guste.

Welsh cakes

Siempre volvemos de Inglaterra con unos cuantos paquetes de galletas galesas. La semana pasada mi hermano se aventuró a hacerlas en casa. Y esta semana las he hecho yo.

La receta os la cuento a continuación:

  • 260 gr. de harina.
  • 65 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas y un cuarto de levadura.
  • 1 cuarto de sal.
  • 1 cuarto de nuez moscada.
  • 113 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos pequeños.
  • 50 gr. de pasas (yo las he hecho con una mezcla de pasas y frutos del bosque secos).
  • 1 huevo ligeramente batido.
  • 2 ó 4 cucharadas de leche.

Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la nuez moscada. A continuación la mantequilla (ésta la he mezclado con dos cuchillos), las pasas, el huevo y por último la leche.

En este momento tenemos que mezclar con las manos como si fuera un pan. Extenderlo con el rodillo y cortarlo de la forma deseada.

Calentar una sartén eléctrica a fuego medio y engrasar con mantequilla ligeramente.
Necesitan más o menos 5 min. por cada lado, según el grosor; yo les he dado unos 5 mm.

lunes, 7 de junio de 2010

Soup mix

Esta es una mezcla para sopa que traje de Inglaterra. En ella hay;
Marrowfat peas; guisantes que se dejan secar en la propia planta en lugar de cosecharlos jóvenes.
Brown rice; arroz integral.
Haricot beans; alubias blancas.
Yellow split peas; guisantes amarillos.
Red split lentils; lentejas rojas.
Green split peas; guisantes verdes.
Peal barley; cebada perlada.

Yo lo he cocinado mezclado con lentejas verdes en lugar de en sopa y ha quedado muy rico.