martes, 29 de junio de 2010
lunes, 28 de junio de 2010
viernes, 25 de junio de 2010
jueves, 24 de junio de 2010
domingo, 20 de junio de 2010
Pan de nueces
Hoy he hecho pan de nueces. El otro día Iban Yarza de Te quedas a cenar salió en Robin Food. Gracias a sus buenas explicaciones ha salido este pan riquisimo y un poco soso (la proxima vez tengo que echar un poco más de sal).
sábado, 12 de junio de 2010
martes, 8 de junio de 2010
Nueva imagen
Hoy estreno nuevo diseño de blog. Además me encantan las silhouettes y por fin tengo una de mi propia imagen. Espero que os guste.
Welsh cakes
Siempre volvemos de Inglaterra con unos cuantos paquetes de galletas galesas. La semana pasada mi hermano se aventuró a hacerlas en casa. Y esta semana las he hecho yo.
La receta os la cuento a continuación:
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la nuez moscada. A continuación la mantequilla (ésta la he mezclado con dos cuchillos), las pasas, el huevo y por último la leche.
En este momento tenemos que mezclar con las manos como si fuera un pan. Extenderlo con el rodillo y cortarlo de la forma deseada.
Calentar una sartén eléctrica a fuego medio y engrasar con mantequilla ligeramente.
Necesitan más o menos 5 min. por cada lado, según el grosor; yo les he dado unos 5 mm.
La receta os la cuento a continuación:
- 260 gr. de harina.
- 65 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas y un cuarto de levadura.
- 1 cuarto de sal.
- 1 cuarto de nuez moscada.
- 113 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos pequeños.
- 50 gr. de pasas (yo las he hecho con una mezcla de pasas y frutos del bosque secos).
- 1 huevo ligeramente batido.
- 2 ó 4 cucharadas de leche.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la nuez moscada. A continuación la mantequilla (ésta la he mezclado con dos cuchillos), las pasas, el huevo y por último la leche.
En este momento tenemos que mezclar con las manos como si fuera un pan. Extenderlo con el rodillo y cortarlo de la forma deseada.
Calentar una sartén eléctrica a fuego medio y engrasar con mantequilla ligeramente.
Necesitan más o menos 5 min. por cada lado, según el grosor; yo les he dado unos 5 mm.
lunes, 7 de junio de 2010
Soup mix
Esta es una mezcla para sopa que traje de Inglaterra. En ella hay;
• Marrowfat peas; guisantes que se dejan secar en la propia planta en lugar de cosecharlos jóvenes.
• Brown rice; arroz integral.
• Haricot beans; alubias blancas.
• Yellow split peas; guisantes amarillos.
• Red split lentils; lentejas rojas.
• Green split peas; guisantes verdes.
• Peal barley; cebada perlada.
Yo lo he cocinado mezclado con lentejas verdes en lugar de en sopa y ha quedado muy rico.
• Marrowfat peas; guisantes que se dejan secar en la propia planta en lugar de cosecharlos jóvenes.
• Brown rice; arroz integral.
• Haricot beans; alubias blancas.
• Yellow split peas; guisantes amarillos.
• Red split lentils; lentejas rojas.
• Green split peas; guisantes verdes.
• Peal barley; cebada perlada.
Yo lo he cocinado mezclado con lentejas verdes en lugar de en sopa y ha quedado muy rico.
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