Siempre volvemos de Inglaterra con unos cuantos paquetes de galletas galesas. La semana pasada mi hermano se aventuró a hacerlas en casa. Y esta semana las he hecho yo.
La receta os la cuento a continuación:
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la nuez moscada. A continuación la mantequilla (ésta la he mezclado con dos cuchillos), las pasas, el huevo y por último la leche.
En este momento tenemos que mezclar con las manos como si fuera un pan. Extenderlo con el rodillo y cortarlo de la forma deseada.
Calentar una sartén eléctrica a fuego medio y engrasar con mantequilla ligeramente.
Necesitan más o menos 5 min. por cada lado, según el grosor; yo les he dado unos 5 mm.
La receta os la cuento a continuación:
- 260 gr. de harina.
- 65 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas y un cuarto de levadura.
- 1 cuarto de sal.
- 1 cuarto de nuez moscada.
- 113 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y en trocitos pequeños.
- 50 gr. de pasas (yo las he hecho con una mezcla de pasas y frutos del bosque secos).
- 1 huevo ligeramente batido.
- 2 ó 4 cucharadas de leche.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la nuez moscada. A continuación la mantequilla (ésta la he mezclado con dos cuchillos), las pasas, el huevo y por último la leche.
En este momento tenemos que mezclar con las manos como si fuera un pan. Extenderlo con el rodillo y cortarlo de la forma deseada.
Calentar una sartén eléctrica a fuego medio y engrasar con mantequilla ligeramente.
Necesitan más o menos 5 min. por cada lado, según el grosor; yo les he dado unos 5 mm.